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FRIJENNO MAGNANNO

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初めての経験

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この年になって 初めての経験って
なかなかないものである。

松山に来て、仲良くしていただいているビストロ L‘Mの
Yシェフから 野ウサギを分けていただいた。
触ったことがないので、皮の剥ぎ方を教えてもらい
マリネ液に漬け込み 3日がたった。
はじめての経験である。
イタリア料理ではないが ロワイヤルが美味しいので
作ってみようと レシピ本を見たら
やたら めんどくさい。
ほんとに フランス人はめんどくさいことが 得意だ。
いや~イタリアンにしといてよかった。
ロワイヤルは 食べに行くもので
作るものではないとゆう結論に至り
赤ワインと血と内臓で 単純に 煮込むことにした。
手間を惜しんだかわりに
かなり高級なワインで煮込んだので
美味しくできたと思います。
(困った時の 高級調味料でございます)
こちらに来て 料理のコメントも
初めてでございます。

宜しくお願いします!

どうせ 出ね~んだろうな?
牛ホホの煮込みのオーダーが入ったら
間違えたふりして 出しちゃおっかなー。
気付かなかったりして?


   
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by f-magnanno | 2013-03-19 07:37 | Comments(5)
Commented by Mr.O at 2013-02-24 11:06 x
缶詰良いね。ある時ラジオで缶詰の話題が出てて缶詰は賞味期限を過ぎてからが美味しと言っていた。完全密封でその中で長い年月をかけて熟成していくそうだ。全ての商品がそうではないだろうけど、賞味期限と言うのはあくまでも缶詰にした時の味そのままの期限で、それを過ぎてからの方が熟成して美味しいそうだ。
本当だろうか?熟成した缶詰とワイン。いいんでないか?
Commented by Mr.O at 2013-02-24 11:39 x
私の友人が時々缶詰をくれるのだが、詳しいのかと思い、お勧めを聞いて見た。早速返答があり、画像付きで竹中缶詰が最高との事だった。
如何に私が暇か思い知ったかね、マッキー君。
Commented by f-magnanno at 2013-02-24 12:16
頭が下がる思いでござる。東の方に足をむけて
眠れません。
竹中缶詰 さっそく取り寄せて
神棚に 供えたいと 思います。
Commented by Mr.O at 2013-02-25 04:30 x
竹中缶詰の天の橋立シリーズが最高らしいです。
Commented by f-magnanno at 2013-02-25 06:36
それを 注文致しました。
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