ブログトップ

FRIJENNO MAGNANNO

fmagnanno.exblog.jp

再認識

e0240014_6134320.jpg
11月は 終わってみたら そうとう忙しかったが、
12月は それを超える 忙しさだ。
ディナーが忙しいので
売り上げも 上々。
しかし ランチがいまいちなので(どうでもいいが)
遊び心で
ちょっと呼び込んでみようと、
奥の手を出したぜ。ミートソーススパゲッティ。
約1年ぶり。
オンメニューして 黒板に書き
表に出すと、来るは 来るは 続々と…
狙い通りだぜ。
お客の会話聞いてると
「どっちにする?」って(「どれにする?」やろ。)
当たり前のように 2種類のミートソースしか
目に入ってないらしい。
予想通り イカ墨が1皿出ただけで、
あとは 全員 ミートソース。

再認識したが 松山の人
いったい
どれだけ好きやねん!ミートソース。

PS あっ 砂糖入れるの 忘れたぜ!
[PR]
by f-magnanno | 2013-12-16 06:21 | Comments(4)
Commented by こうさか at 2013-12-16 12:56 x
す、すいません、、
ボローニャ風とトスカーナ風の違いは・・・(汗
Commented by ゴンスケ at 2013-12-16 20:17 x
トスカーナ風とボローニャ風と味比べしたかったのではないのでしょうか?
砂糖は、提供時に大きな砂糖壺を一緒に出すと良いのかも。。。
Commented by f-magnanno at 2013-12-17 09:01
こうさかへ

知らん!
Commented by f-magnanno at 2013-12-17 09:06
ゴンスケ殿
グラニュー糖で よろしいでしょうか?(笑)
<< 水のように 生きてるから? KEEP A PROMISE >>