ブログトップ

FRIJENNO MAGNANNO

fmagnanno.exblog.jp

水のように 生きてるから?

e0240014_822939.jpg

九州の お付き合いある 食材業者から
電話が入り 「鴨が獲れたので 買ってほしい。」って
ことだったので、最近 忙しいこともあり
調子に乗って たくさん仕入れたら
先日届き、 ダンボールの箱を開けて 唖然。
羽がついたまんまだ。
ジビエなんだから 当たり前なんだが
すっかり忘れており 1羽30分以上かけて
むしることに...

成り行きで 生きてるんで
仕方がないか?

............

こんなの 
俺の
仕事じゃない! 


料理を作ることですら
俺の仕事じゃないはずなのに、
なんでこんなことしてるんだろう?

e0240014_8383311.jpg


クリスマスメニュー用に オマールエビが届く。

生きたまま。

テリーヌにする為 
生きている こやつらの
首を切り 足を切り 頭を真っ二つ。

............

こんなの
俺の
仕事じゃない!


食うのが 俺の仕事の 
はずなんだが...

やってられないぜ!

PS 松山の都市伝説なのかどうか知らないが、

   「ル ミOトOO」の入口前に
   毛付の鴨を 箱に入れて 午前中に
   置いておくと、夕方までに
   毛をむしってくれてあるらしい。
   とか
   犬の ウンコ 置いとくと、
   白トリフに 代わってるらしい。
   とか
   本当だろうか?

   誰か ためしてみませんか? 
[PR]
by f-magnanno | 2013-12-17 08:59 | Comments(4)
Commented by シェフ Y at 2013-12-19 15:24 x
鴨の毛だけ お返しします。(笑)

さすがにウンコを白トリュフにする術は 持ち合わせておりませぬ。。。
Commented by f-magnanno at 2013-12-20 07:22
噂では
「犬のウンコ食べて、白トリフ生む。」と
聞いておりました。
Commented by おーつか at 2013-12-22 01:21 x
ブログとは全然関係なく…
今更ながら、今日久しぶりに フリマニャがあったとこ通ったけど、今入ってるイタリアンはマッキーの知り合い?
Commented by f-magnanno at 2013-12-22 07:24
あまり 知らない。
<< 天知る。地知る。人知る。 再認識 >>