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FRIJENNO MAGNANNO

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味覚が違う。

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松山に来て どうしても美味しい店(口に合う店)に
たどり着けない物に ラーメンがある。
いろいろな人に 紹介してもらっては
トライしに行ったんだが、どこもピンとこない。
まあまあな店もあったが
再訪したいと思えるところまではいかない。
ほとんどは はっきり言って 不味い。
でも 紹介してもらった店ばかりなので、
どこも流行ってるんだが…
根本的に 味覚の違いなんだろうか?

同じことが お好み焼きにも言えていたんだが、
最近 たまたま飛び込みで入った店で
はまってしまったところがある。

お好み焼き「あじょっし」

ロープウェイ街を 愛媛大学の方に北上して
すぐ右側の角にある 小さな店だ。
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ここは 広島風と関西風両方があるが、
関西風のお好み焼き「青唐豚玉」にはまっている。
青唐辛子のピリ辛が 刺激的で
ほぼ中毒のように 定期的に通っている。
おとといも行ってきたんだが
マスターが元気ないので
どうしたのか聞いてみると
ず~っと暇が続いて
店が維持できないかもしれないとのことだった。
私はこんなに美味しいと思ってるのに、
びっくりである。
やっぱり味覚が違うのか?
ほかのメニューを食べないので
何とも言えないが、
「青唐豚玉」は ビールのつまみにも最高だから
みんな 食べに行ってみてほしい。

この店なくなると 私が困るので...
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by f-magnanno | 2014-01-27 08:10 | Comments(0)
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