ブログトップ

FRIJENNO MAGNANNO

fmagnanno.exblog.jp

コンフィ

e0240014_7205775.jpg
今 夜のメニューで ブレス産のプーレを
コンフィにして お出ししているんだが、
しっとりと仕上げるには 手間がかかる。

先日 これを注文された お客が
首をかしげているので
どうされたのか お伺いしてみると、
「これは コンフィではない。」と
おっしゃる。
その理由はというと
自分が 今まで食べてきたコンフィは
水分が抜けて バサバサっとして
口の中ですぐくずれて
スルメいかみたいな食感になるのに、
これは そうならないから。
と いうことらしい。

この際だから
はっきり言っておく。

お前が 今までの人生で 
食ってきたコンフィは

すべて

失敗作だ!
 
名古屋にも こんな奴いたが
まったくお里が知れるぜ。
[PR]
by f-magnanno | 2014-04-25 07:24
<< 理解に苦しむ システム >>