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FRIJENNO MAGNANNO

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吉と出るか凶と出るか?

初めてのお客さんの中には、
自分が食通でいろんな店を知ってるとでも
わたくしに伝えたいのか?聞こえるように
色々な店に行った時のエピソードを
大きな声で話す人たちがいる。
出てくる名前がまっとうな店ばかりだと
ちょいとばかり気を遣うこともあるが、
特別なことをするわけではない。
しかし 出てくる名前がまっとうであっても
それらの店の料理の詳細についてのコメントが
ちんぷんかんな内容であったり、
それら前出とは逆に 「雰囲気はいいが
残念な料理を出すような店」の
店名が含まれていたりしたら
一気に経験値が見えるので
調理を気軽に流すことができる。

結局 料理の完成度は
下がることはあっても
上がることはない。
よって初めての店でのディナーでは
もう少し気の利いた会話を
お勧めしたい。
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by f-magnanno | 2015-06-16 16:50 | Comments(0)
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