ブログトップ

FRIJENNO MAGNANNO

fmagnanno.exblog.jp

そもそもスタートが違う

最近飲食店の出店が多いが
みんな大丈夫なんだろうか?
たぶんほとんどの人の動機は
「オープンしたらたくさんの人に来てもらって
それが長く続いて
そこそこ儲かっている状態が
成り立つといいな!」
ってなことだろう。
そんな考えなら
止めた方がいい。
私の場合の動機は
「成り立つことはやる前から分かっている。
どんなオリジナリティを浸透させ
何かを提案して客層を絞り
何年目からは自分たちも楽しんで
店で遊べるようにするぞ!」である。

店するなら皆
せめて
その程度であってほしい。
[PR]
by f-magnanno | 2016-01-13 09:46 | Comments(0)
<< 懲りないバカ シェフ兼主婦 >>