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FRIJENNO MAGNANNO

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ストレスレス

よく常連のお客さんが
「ランチ もう少し高い価格の
メニューをやったほうが
いいんじゃない?」って
アドバイスしてくれるんだが、
そのつもりは
まったくない。
なぜなら
さすがのわたくしも
ディナーで一本10000円のワインを
サービスしたり
一人15000円のコースを
作ったりすると
気を遣う。
ランチをたかだか
500円や1000円程度
余分にもらうために
いちいち
気を使ったり
仕込みをするくらいなら、
いっさいおもてなしの
気持ちも入れずに
1000円のランチで
いらなくなった食材が
消えてくれたら
それでいい。
まったく心を入れずに
ランチの営業をすると
ストレス解消になり
ディナーの営業に
気合が入れられるってもんだ。
さぁ今日も
ディナーは
頑張るぞ!


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by f-magnanno | 2017-10-10 16:51 | Comments(0)
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