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FRIJENNO MAGNANNO

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SHADOW WORK

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前回のイベントで 唯一私が担当した料理。
普通の店では 細いパスタを茹でて その後
冷やして レモン汁とオリーブオイルと
生ウニであえるだけの 料理だが、
私は コンソメジュレを加え
味に奥行きを持たせ フランチャコルタのサテンに
負けない コクをもたせた。
また コンソメがパスタに絡みやすくするために
コンソメの粘度を上げるため
ベースになるブロードを 牛骨と鶏ガラに
豚足を加えて作った。

そのベースのブロードに 牛脛肉のミンチを加え
10時間ほどかけて作ったコンソメを
パスタに絡めてあったというわけだ。
表面に出てこないところに 仕事がしてある。
SHADOW WORK

わたしは 基本的には 「難しそうに見えて
実は 簡単な料理」ってのが好きだが

「単純に見えて 実は手がかかってる」ってのもする。
こういった料理は 食通ぶった奴を試すには
もってこいの料理である。

話は変わるが
野球の国民栄誉賞の授賞式を
たまたま見たが、巨人ファンでない私が見ても
松井という人物は かなりの人格者であることが
見て取れた。

わたしは 才能とは 「努力もせずに 自分の
やりたいことを さらさらっと こなせること」って
思ってたが
彼は 「努力し続けることができることが
才能である。」だって。。。

一流の人は言う事がちがうわ。

しかし

今更
出来るかい!


PS シャドウウォークの意味合いが違っちゃったな~
   家で 家事をしてくれる人がいる方は
   感謝するように!
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by f-magnanno | 2013-05-08 14:30 | Comments(4)

条件反射

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「パブロフの犬」っていうのは ご存じでしょうが、
うちのウイスキーも 例にもれず
食事の前には「おすわり」をして
「待て」をする。
条件反射である。

うちの店でも
普段より着飾ったり
(グッチの靴に シャネルのコート、エルメスのスカーフに
 ヴィトンのバッグ。まるでチンドン屋。)
ワインのウンチクたれたり、
フォークとスプーンで上品ぶって パスタ食べたり
(ただの不器用)
して

「レストランはいつも利用してるから 慣れてますよー」みたいな
ふりをしてくる奴がいるが、
習慣というものは怖いもので、
本来の姿をついつい出してしまってる
残念な奴も 多い。

例えば

パンなんて 普段 喫茶店のモーニングで
トーストぐらいしか 食べてないので
いちおうパンはちぎるのだが(もっと小さくちぎればいいのに)
ついつい 噛り付く奴。
とか、

喫茶店のケーキセットくらいしか 食ったことないから
デザートがくると たとえ融けようとも
コーヒーが来るまで 待ち続ける奴。
(デザートはコーヒーといっしょに食べるもんだと
 真剣に 思ってるらしい。)
とか。。。

お前ら

詰めが甘い!
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by f-magnanno | 2013-05-02 04:24 | Comments(2)

何しに出てくるんだ?

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グラスワイン1杯飲むのに 水道水6杯も飲む
めんどくさい野郎が来た。
(グラスワイン6杯飲んで 水一口なら分かるが。。。)
それじゃー酔えないだろ。
その後 グラスにワインが残り1割くらいになった後、
カブトムシが蜜をなめるように
ちまちま 30分以上かけて 飲んでいる。
どうやら意地でも 追加注文したくないらしい。
そーいえば 入って来た時の 第一声は
「もう食べてきたので。。。」だったな~。
こいつの来店も2度目なので 覚えたぜ。
何したくて家を出てくるんだろう?
出てきてもいいけどうちの店には来るな。
見てるこっちが
ストレスだ!
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by f-magnanno | 2013-05-01 07:55 | Comments(0)