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FRIJENNO MAGNANNO

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年に何度もないことだが

昨日ディナーの最中に
レシピが天から降ってきたように
思いついたので営業中に試作。
(どれだけ暇な店なんだ)
「春一番ワカメ」をしゃぶしゃぶして、
レモンを少し絞って
コラトゥーラを少々ふりかけ
和えたものを細かく刻み
子ウサギのコンソメを加え
水牛のリコッタチーズと混ぜ
塩で味を調える。
サクラマスの刺身にノッケて
EXバージンオリーブオイルを
軽くかけてやる。
メチャクチャ旨い。
なんじゃこれ!
試食しすぎて
無くなって、
メニューに載らないかも。
もし載らなくても
俺は
すぐ
レシピ忘れるけど、
そのうち
大ちゃんがまた
つくるんじゃないかな?(笑)


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by f-magnanno | 2018-03-11 09:35 | Comments(4)
Commented by 一夢庵 at 2018-03-12 14:26 x
1回しか 訪れたことのない松山が、恋しい・・・。
Commented by f-magnanno at 2018-03-12 16:53
貴方のおかげで
出来たメニューです。
感謝しております。
Commented by 一夢庵 at 2018-03-13 15:42 x
飲食店店主としてのマッキーさんと なんとなくおなじベクトルを 勝手に感じていますが、そう言っていただくと 本当にうれしいです。アサリもええ仕事するでしょ、、。(笑)))
Commented by f-magnanno at 2018-03-14 08:13
アサリ最高です。
牡蠣もとっちゃいました。
白ワインにエシャロットとレモンの皮をいれ
火を入れアルコールを飛ばしたら
冷ましてこし、そこに
魚醬を入れたものを
生ガキにかけて
パクチーのみじん切りを
乗せて食べる。
こんなことやってます。
また
「生ガキにタバスコだけかけて食べる。」なんてのも
おもしろいですよ。


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