ブログトップ

FRIJENNO MAGNANNO

fmagnanno.exblog.jp

ふと気が付くと

わたくし最近は
ランチでパスタを作ることは
めったにないんだが
たまに作る日は
「これで1000円なら
いいよね」と思ってもらえるくらいの
レベルでつくっている。
ママチャリに乗って
コンビニへ行くくらいのエネルギーだ。
それが一転
グラスワインでも頼まれると
話は別だ。
ワインに合う味にでも
してやろうとでも思うのか?
ふと気が付くと
ハーブや香辛料など
いろんなものを屈指したり、
予定外の食材まで
使ったりして
パスタを
ディナーのレベルにまで
押し上げている自分がいる。
無意識にやってるので
仕方がない。
ランチのパスタ
俺が作ってたら
酒を頼むと
格段においしくなるぜ。
(大ちゃんの時はいつもおいしいです。)
そんな自分に
今日
ふと気が付いた。


[PR]
by f-magnanno | 2018-03-15 13:00 | Comments(4)
Commented at 2018-03-16 10:44 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by f-magnanno at 2018-03-16 13:22
金曜日美味しいもの
考えておくね~。
好き嫌い、アレルギーって
なかったっけ?
あったらここに
返信してください。
Commented at 2018-03-20 18:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by f-magnanno at 2018-03-20 18:38
> 陽子さん
了解です。
<< あえてOOする。 アクアパッツァ >>