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FRIJENNO MAGNANNO

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それができる人間だったらなー。

昨日あまりにも暇だったので
ディナーのお客様が
帰った後
街をぶらぶらしてたら
「プリンとラーメンの店」なんてのをみつけた。
いったいどんな組み合わせ?
たぶん
「金になればなんでもいい。」って
ことなんだろうが、
潔くて
ある意味気持ちがいい。
しかし
飲食には
多少はストーリーがあって欲しいと
思っている
わたくしとしては、
せめて
そんなものが
成り立たない街であってほしい。

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by f-magnanno | 2018-01-31 11:58 | Comments(0)

あ~やだやだ。

先日ランチタイムの終盤に
女性3人が来て
閉店までに45分しかなかったので
その旨伝えると
躊躇してたので
ランチメニューは
パスタとコーヒーくらいなので
30分もあれば
十分食べられると
伝えると
まだ迷ってたので
「飯食ってからベラベラしゃべりたいなら
ファミレスにでも行ったら?」と
提案してやったら
怒って帰っていった。
ここでは
本当のこと言うと
怒られるようだ。

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by f-magnanno | 2018-01-30 17:40 | Comments(0)

逆だろ!

久しぶりに
三田のコートドールと
南青山のラブランシュに行くので
場所を確認するために
ネットを見てたら
ある人の書き込みで
「味は美味しいんだけど
盛り付けに華やかさがないのが
残念だった...」なんてのがあった。
意味が解らん。
美味しくない店に対して
「盛り付けはもっとシンプルでいいから
料理の味が美味しかったら
良かったのに...」ならわかるけど。
東京にもバカがいるようで
安心したぜ。

ps コートドールはロオジエなどとともに
私が日本で3本の指に入ると思っている
フレンチの一つだ。
ここを掲載していない日本の
ミシュランは全く信用できない。
うちは絶対載らないが
(調査すら来てないので)
愛媛にもミシュランが来るらしい。
何処の店が載るのか
立ち読みするのが
楽しみだ。


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by f-magnanno | 2018-01-29 08:09 | Comments(0)

私がやりたい店とは

ランチに関しては
何一つない。
ディナーに関しては
とにかく
自分が行きたくなるような
店を目指している。
それは
自動的に
美味しくない皿や
食べたくないものを
食べさせられない店。
前回美味しいと思った料理を
またいつでも
食べられる店である。
それでいて
季節にも敏感で
旬なものもが
さりげなく
メニューに載ってたりしたら
最高である。
内装、ロケーションは変えられないが
できれば
いつか
海の見える店で
席は
カッシーナあたりのソファー。
真空管のアンプで
レコードを聴き
たまには
アコースティックのライブが
あったりしたら
しびれるだろう。
食べごろのチーズが
揃っていて、
ハバナ産のシガーも
常備しており
グラッパ、マール、カルバドス、ポルトなども
豊富。
実現めざして
がんばるぜ。



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by f-magnanno | 2018-01-28 09:13 | Comments(0)

時間の無駄98%

店の電話が鳴って
「ランチの予約がしたいんですけど...」
ほどウザいものはない。
今度から
「ランチのよ」
といった瞬間に
電話を切るぜ!
いや
「ラ」で
切ろうかな?

ps ここんところこのブログ
過去にさかのぼってみてる人が
やたら多いようだ。
やめなさい!

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by f-magnanno | 2018-01-27 12:45 | Comments(2)

シンプル+くだらない会話

私共の店のコンセプトは
シンプルな料理と
くだらない会話である。
何も考えず美味しいものを
食うのが一番である。
私は多種の食材を組み合わせた
流行りの料理が大嫌いである。
色彩豊かで見栄えは良いが
味わい、理解するのに頭を使わないと
いけないので
疲れてしまう。
バカな会話もすすまない。
その手の料理が好きな奴らは
結局後日まで
何を食ったか覚えていられず
写真をとるはめに。
それを「インスタバエ。」などと抜かして
知人に見せたりして
レストランの思惑どおり
宣伝の片棒を担ぐという
バカな役割を担う。
バカは会話だけにすまして
自分がなる必要はない。
特上な食材を
シンプルに仕上げ
口に入れたら
単純に美味しいが
一番である。
昨日の仔羊のローストと
生牡蠣のパクチー風味
最高だったでしょ?
「S 先生」
また
バカ話と変態ワインを用意して
お待ちしております。

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by f-magnanno | 2018-01-26 09:26 | Comments(0)

今年のテーマ

仔羊のローストを
お客さんにお出ししたら、
そのお客様が
「素人はこういう風に
焼けないんだよな~。」って
おっしゃったので、
「プロにもできない奴
いっぱいいますよ!」と
答えといた。

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by f-magnanno | 2018-01-25 13:09 | Comments(0)

ここまで気持ちを抜くってくらいに

ガキで
ダサいくせに
態度のよろしくない
バカ女どもが
ランチを食いに来た。
運悪く(運よく?)
俺が
ホールだったので、
これ以上ないってくらいの
感じの悪い
心のない
店員を
演じてみたぜ。
いやー楽しかった!
結局
俺が
一番ガキでした(笑)


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by f-magnanno | 2018-01-24 12:15 | Comments(0)

不易流行

今どきの料理には
手を出さず、
飽きられまいと
けったいな組み合わせの
料理を次々と考えて
メニュー変更もしたりせず、
良いと思った物の
完成度だけを
上げて
時代に微調整してきました。
そもそも万人に分かってもらう
つもりがないので
まったくストレスはありません。
こんな考え方で
やってきましたが、
時間が無くなってきました。
今後 5年間で
2店舗オープンしたいと思っています。
(どこの土地につくるかは内緒)
よって
人材を募集したいと思っております。
経験、未経験は問いません
経験者なら3年
未経験者なら5年で
1店舗を任せられる人材に
育てたいと考えております。
家族になっていただくつもりで
募集しますので
人柄のみが
条件です。
ゆっくり探したいと思います。
誰もいなけりゃ
2店舗を
1店舗にするだけなので
まったく焦っておりません。
自薦、他薦結構です
どなたかいらっしゃいましたら
よろしく。


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by f-magnanno | 2018-01-23 11:08 | Comments(2)

写真撮る暇があったら...

一言言っておきたい。

ワインは舐めるもんじゃない。


飲め!


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by f-magnanno | 2018-01-22 23:59 | Comments(0)