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FRIJENNO MAGNANNO

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へそ曲がりかー!

ブログで
ボロクソ書いたら
昨日
ランチもディナーも
満席
大忙し。

いったい
何なんだ!

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by f-magnanno | 2018-03-31 08:31 | Comments(4)

ここは何が正しいんだ!

昨日あまりにも腹を立てたら
腹が減ったので
ラーメンを食いに行った。
悪いことは
続くもんで
そこが
最悪にまずい。
結局腹減ってたのに
半分以上残して
店を出ることに。。。
しかし
その店
次から次へと
お客が入ってくる
夜も遅いのに。
この味覚が
正しいのか?
正義か?
だったら
うちの店が
流行るはずないだろ!
今更どうでもいいが。



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by f-magnanno | 2018-03-30 12:53 | Comments(2)

立て続け

ここ何日かで
「この店ブログで
凄いことなったんだよね。」
って言われ続けた。

本当に
いつまでも

くっどいなー!
この街は。

本当に嫌になってきた。

このくそどもが!

そろそろ
出来る限り早く

消えてやるぜ!

嬉しいだろ

ぼけ!

心から消えたい

このくそが!

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by f-magnanno | 2018-03-29 19:51 | Comments(2)

つまんね~な~。

な~んだよ
ちび。

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by f-magnanno | 2018-03-27 17:56 | Comments(0)

趣味?

ちょっと家庭料理に
凝ってみようと思い、
有元葉子さんの
「レシピを見ないで
つくれるように
なりましょう。」という
本を買ってきた。
わかったことは
向かい合った時に
イメージが湧くくらいの
新鮮でみずみずしく
香り高い最高の食材と、
料理をしながら
同時に調理道具を洗い
調理場を
綺麗に保つ
手際の良さと、
料理の完成形が
イメージできるくらいの
経験値(それ以前にいかに
美味しいものをたくさん食ってきて
記憶に残っているか)の
三拍子がそろってないと
無理だということだった。
これを
家庭で
期待するのは
酷だと思う。
結論としては
家で美味しいものが
食いたけりゃ、
良い食材を購入できる
お金を嫁さんに渡し、
本当に美味しいものを出す店に
味の記憶の
引き出しができるくらい
嫁を連れて行くしか
手がない。
もしくは
自分で作るかだ。
なんだか
もう
趣味じゃないぜ。

PS 佐川ちゃ~ん。
ぶちまけちゃえー!(笑)



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by f-magnanno | 2018-03-27 08:46 | Comments(2)

天と地の差

「出来る限り少ない食材で作る
奥行きのある料理。
(でも軽く感じる)」と
「何種類も食材を使って作るが
平ぺったい料理。
(思ったより重い)」
この差が分からん人は
野暮ったい店に
通うことになる。

文脈の間にある意図が
読めない単細胞が
私のブログを
毛嫌いして、
単なる宣伝を垂れ流してるような
ことを書いてるだけの
ブログに走るようなもんだ。

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by f-magnanno | 2018-03-26 09:32 | Comments(0)

嫌いな物 2

しばらくして

後で

「三角」

「丸」

「泡」

「ゼリー」

としか

食べたものを
おぼえてない
レストラン。


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by f-magnanno | 2018-03-25 11:05 | Comments(0)

嫌いな物

本当(本場)のイタリア料理
を知らず、
本当に日本の食材を
知り尽くしてもいないのに、
安い日本の食材をアレンジして作る
安売りのイタリア料理と
乱暴な無国籍料理。

何故か
私の嫌いなものは
うけるんだよな~。


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by f-magnanno | 2018-03-25 10:24 | Comments(0)

せめて。。。

先日 とある店で飲んでたら
近くにいたお客さんが
うちの店の話を
し始めた。
うちの店のことをよく知ってるような
口振りなので
顔を見たが
どうも思い出せない。
わたくし名前を覚えるのは
苦手だが、
会話を交わすか、
印象に残るタイプか
そうでなくても
2回見れば
顔くらい覚える。
っていうか
うちの店に来たことがあるなら
俺の顔くらい覚えるだろ。
これだけ濃いんだから。。。
何度も
目が合っても
俺に一向に気づかない。
どうせランチに
一回くらい来たんだろう...
この程度の奴に
「行ったことある。」なんざ
言われたくないぜ!

俺の場合は
店の人に覚えられてから
ようやく
「行ったことある。」と
口にする。
一回行けば
どんな店に行っても
なぜか?
「行ったことある。」と
言えるけどね。

それどころか
「あいつが来た。」と言われることが多い。

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by f-magnanno | 2018-03-24 10:16 | Comments(2)

小田うどん

たった今大ちゃんに聞いたんだが、
以前このブログで
「花正」という店を
紹介したら、
それ以来
花正では
「だし巻き卵、それと
小田うどん25分で。あとビール。」と
注文をするお客さんが
めちゃくちゃ増えたとのことだ。
しかも
現在、
「25分」という人が多くなったから
以前スタンダードだった20分の
茹で時間を
25分に変更したらしい。
このブログ
ついに
よその店の
レシピまで変えさせたかと思うと
恐ろしい。
下手なこと書けないぜ!
下手なことしか書いてないけど(笑)



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by f-magnanno | 2018-03-23 19:01 | Comments(0)