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FRIJENNO MAGNANNO

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高度プロフェッショナル制度

サッカーのことは
よくわからんが、
西野監督は
凄いと思う。
部下を信じて使う。
ミスしても
挽回のチャンスを与える。
(ゴールキーパーをキャプテンにしたのは
しびれた。)
先を見据えて
作戦をたてる。
結果を残す。
責任は
全て負う。
飲食店とは
労働時間ではない
わたくしも
仕事として
こうありたいものだ。



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by f-magnanno | 2018-06-30 19:47 | Comments(4)

理想は...

うちの店でBGMは
はレコードで
流している。
クリアーな状態で
ディナーを終わりたいもんだ。
が、
忙しいときは
レコードプレイヤーの
針に埃がくっついて
一瞬に
気分を害する。
店も
「この店に来たい。」って
お客さんばかりだと
気持ちよく
終われるんだが、
「来てやった。」が
すこしでもみえる奴が
一人でも来ると、
針にくっついた埃と
同じ効果を
発揮する。

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by f-magnanno | 2018-06-30 06:50 | Comments(0)

幻の音源

ジョンコルトレーンの
「至上の愛」と同じ演奏メンバーによる
絶頂期の音源が見つかり、
レコードが52年ぶりに
今日、世界同時発売されるようだ。
「ザ・ロスト・アルバム」
絶対
買っときます!

PS 次はベルギーだ。

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by f-magnanno | 2018-06-29 09:14 | Comments(0)

茶番

俺はくだらんイベントは
嫌いなので
世間でよくやってる
「ただ高いワイン飲むだけイベント」とか
今更「自然派ワインは俺じゃーイベント」とか
「下手くそがただ高い肉焼いて
安く食わしてやるぞイベント」のような
バカげたことはやらない。
なぜなら
そんなことやっても
普段は金使わない
ただの
ミーハーしか集まらないからだ。
うちの店も
もう5年半になるが、
イベントは2回しか
やっていない。
どちらも5年くらい前になるが、
一つは
テクニックはめちゃくちゃすごいが
あまりにもバカすぎるので
総すかんくらってたDJを迎えて
店をクラブにして
自然派ワインで酔っぱらおうぜイベント。
もう一つは
下半身はだらしないが
料理は間違いない松山のシェフと
名古屋西地区で天才のシェフとの
コラボ食事会だ。
どちらも
本物を提供して
茶番はやらなかった。
今度
久しぶりに
めちゃくちゃクールな
ベーシストを迎えて
ボーカルとのデュオを
聞きながらの
ライブディナーを
8月2日(木)に
やろうと思っております。
18人限定です。
あと残り10席です。
よかったら
お早めに連絡ください。
あと
9月には
名古屋東地区の天才シェフを迎えて
食事会を企んでおります。
本当にすごいから
お楽しみに!

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by f-magnanno | 2018-06-28 12:58 | Comments(12)

思えば遠くへ来たもんだ

最近
本当に
いい客ばかりになってきてしまって
売り上げはできるんだが、
ブログのネタが減ってしまっている。
たまに
変なのが入ってくると
嬉しい。
おかしな感情に
なっている。
話は変わるが
このブログも
客に媚び売らない
店の営業スタイルも
ずいぶんと
松山で有名になってきたようで、
いろいろなところで
「松山でよく成り立ってるよね!」って
言われる。
確かに
松山じたいは
日本でトップクラスの
保守的な街だと
分かったが、
どんなに人口の少ないところにも
本当のことの
好きな奴は
必ずいるもんだ。
張りぼてのような
えせグルメな野郎どもが
来なくなって
いい店になったんだが、
ブログがつまんなくなって
すみません。
急募変な奴(笑)

ps BOSS 角松敏生タッチアンドゴー
買いに行ったけどなかったから
ゆっくり探すよ。

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by f-magnanno | 2018-06-27 20:35 | Comments(4)

どっちが本物か論争

お好み焼きについてなんだが、
広島と大阪
どちらが
本物か調査した。
ちなみに
もんじゃ焼きは
いつの時点で
焼けてるのか
分からないので
論外。
大阪人と広島人に
お好み焼きを食べる頻度を
聞いてみたところ、
大阪は週一の人が多い。
広島は毎日の人が多い。
(ご飯で、おやつで、飲んだ後の締めでETC)
この件に関して
広島の勝ち。
大阪の人は
お好み焼きには
お好みソース。
天ぷらは天つゆ。
カキフライはウスターソース。
とんかつは豚カツソース。
目玉焼きやチャーハンは
醤油味らしい。
広島の人は
全部お好みソース(オタフクソース)
で食べるそうだ。
しかもお好みソースは
体にいいと思ってるようだ。
(化学物質満載だと思うが?)
広島人のお好み焼愛が
圧勝。
わたくしの見解では
お好み焼きとは
広島が
本物となった(笑)
どうでもいいお話でした。

PS じゃけん 名古屋の皆さん
栄の「たての街」の地下2階にある
「ワインとあての店」に行ってあげてや!
PS 2 今日聞いた情報によると
広島では焼うどん、コロッケ、離乳食にも
オタフクソースを使うらしい。

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by f-magnanno | 2018-06-26 23:20 | Comments(10)

違いが分かるようになりなよ!

都会で流行ってる店は
「美味しいから。」って
理由の店は
多々ある。
松山のように
人口の少ないところでは、
流行らすためには
ケチにも対応しないといけないので
しょぼいメニューを
置くことになる。
妥協ない本物に
集中できなくなり
ちょっと昔の
流行りを取り入れちゃったり
店は何でも屋に成り下がる。
ショボイ奴が集まると
優越感を感じたい
分かっちゃいない
小金持ちも来る。
どうでもいい
流行ってる店の
一丁上がり。

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by f-magnanno | 2018-06-26 08:07 | Comments(0)

オタクは怖い

いかにもオタクが入ってきて、
「写真撮ってもいいですか?」って
聞くので、
「人を撮らなければいいですよ。」と
答えると、
真顔でジンジャエールを
撮り始めた。
普段なら
「ジンジャエール撮るんかい!」って
突っ込むところだが、
怖くなって
スルーしてしまった。
刺されなくて
良かったぜ。

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by f-magnanno | 2018-06-25 19:05 | Comments(11)

死ぬまで一生わからんタイプ

「流行ってる店が
美味しい店だ。」と
真剣に思ってる
自分の味覚で
良し悪しを
判断できない
書き込みが趣味の
頓珍漢な奴と、
うちの店に
ランチしか来たことないのに
書き込みができる
無神経野郎は、
一生
クズのままだ。
今度生まれ変わる時は
人間じゃなくて
いい奴らだ。

ps 本田選手
いなくてもいいと思って
ごめんなさい。
あと
サッカーよくわからんが、
柴崎やるな~。



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by f-magnanno | 2018-06-25 08:30 | Comments(0)

どケチ3

せっかく飯食うのに
けち臭いこと
考えてる奴排除のために、
入り口に
「使う金額決めてる奴
お断り。」って
書こうかな?



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by f-magnanno | 2018-06-24 20:24 | Comments(2)