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FRIJENNO MAGNANNO

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募集

うちの店の隣の
「やきとりちゃん」の
店長が8月いっぱいで
やめることになりました。
よって
お任せできる方
(最終的には経営して
頂ける方)
募集中です。
焼き鳥経験者は
大歓迎ですが、
そうでなくても
飲食業経験者(どんなジャンルでも)なら
歓迎です。
焼き鳥の研修期間も
十分ありますし
わたくし共もバックアップを
するつもりです。
「自分は飲食店を経営する
自信はあるが
十分な資金もないし
借入を受けることも
困難だ。」なんて
普段考えながら
仕事をして
過ごしていらっしゃる方、
とくにやりがいがある
職場だと
思います。
軌道に乗ったら
好きな時から
歩合給にすることも
可能です。
「お金はないが自信はある。」って
思って仕事している人は
世の中にいっぱいいると思います。
自薦他薦は問いません。
どなたかおりましたら
連絡ください
もしくは
紹介してください。
よろしくお願いいたします。

ps 経営が上手ければけっこう
おいしい話だと思うよ!
経営しだいだね。経営。
オーナーになるって
結局資質ですから。

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by f-magnanno | 2018-07-31 12:06 | Comments(2)

昨日、一昨日と
アホみたいに暇。
よって
ネタがない。
今日はわたくし
お休みなので
あしたも
ネタがない。
以上。

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by f-magnanno | 2018-07-31 07:56 | Comments(6)

ないものねだり

一番料理がうまく
なりたい訳ではない。
食べログで高得点を
取りたい訳でもない。
一番応援される店に
なりたいのだ。
わたくしとて
同業者の皆さんと
いっしょの思いさ。
こんなブログ
書いてるが(笑)

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by f-magnanno | 2018-07-30 07:41 | Comments(0)

成るべくして成った結果

同業者に
「ランチはなんとかいいんだけど、
ディナーにお客が来ない。」って
よく聞かされるんだが、
一言言ってやりたい。
ランチごとき
真面目にやるな!

うちはアラカルトで
ランチ(1000円)より安いパスタはないんだが、
1000円より安く済ませようとするバカが
ランチタイムに「アラカルトがいいんですけど。」
などと浅知恵を使ってほざいてくる。
7~800円のスパゲッティでも
あると思ってるんだろうが、
アラカルトメニュー見せると
びびって
「やっぱりせっかくだから
ランチにします。」って
最高に格好悪いこと
ぬかしてくる。
なにが「せっかく。」だボケ!
この手の奴らが
うろうろしてる
ランチなんて
ふざけてやってて
ちょうどいい。

ps 本当に俺が「すごいな~」って思う
いい店が
「あの店はランチでいいや。」って言われてるのを
耳にすると
松山って飲食店を育てようとする
気持ち(人たち)が
少ないんだな~って
がっかりする。
まさに安いランチに
力を入れすぎた
結末である。

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by f-magnanno | 2018-07-29 08:35 | Comments(2)

暑中お見舞い申し上げます

暑すぎて
何もしたくね~。ブログも
書きたくね~。

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by f-magnanno | 2018-07-28 07:50 | Comments(0)

ミニマムチャージ

二組のお客さんしか来なかったんだが、
一組は どうしても
「個室を用意してくれ。」って
予約してきた
4人組。
個室はフロアーから中が見えないので
サービスするのに倍気をつかうので
接待や記念日とか
特別な理由がないと
使いたくないんだが
それなりにやってくれるだろうと
期待して個室を用意した。
かたや軽ーくいらした
お二人でカウンター。
四人組
グタグタ言ったわりに
¥24000
カウンター
予約もなくフラ~と来た割に
¥30000
もう
このネタ何度も書いてるが
二度と書きたくないので、
個室は
ミニマムチャージ一人¥10000に決定する。
来店前から最低ひとり10000円は
使うことを約束して
個室を使ってもらうのだ。
会計時に一人当たりの
客単価が10000円を割っても
10000円は支払ってもらうって
システムだ。
本当にいろいろ要求する
せこい田舎者
(会話を聞いてみると
好きな芸能人の話、その場にいない
仲間の悪口、子供の自慢程度の
くだらないを話してる。)
を個室から排除だ。
これで
地の果てに来た
気分にさせられる
うんざりした感情から
解放されたい。


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by f-magnanno | 2018-07-27 07:14 | Comments(4)

時価

チンドン屋の薦めもあって
ドリンクメニューに

「おいビール一つ持ってこい!」のビール¥15000
「ビールひとつ。」のビール¥1500
「すみませんビール一つください。」のビール¥650

って書こうと思ったが、
俺が強面らしくて
上二つを言う客がいないので
お蔵入り。

こんなのもいいかも。

「おいビール一つ持ってこい!」と言う男¥今すぐ別れるべき。
「ビールひとつ。」と言う男¥キープ程度。
「すみませんビール一つください。」という男¥まぁなんとか。
お連れの貴方。今日まだ食事続けますか?

態度が悪い客の多い店の主人
おすすめです。

ps 昨夜は有り難うございました。
秋涼しくなったら徳島の「すずみ食堂」
うかがいます。

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by f-magnanno | 2018-07-26 06:44 | Comments(6)

その積み重ねが大きな違い

「気になるもの」と「好きな物」
との違いは
進行形と完了形の違いだと思う。
私は食事に行ったとき
メニューから「気になるもの」を
優先的に頼む。
気になるものがなければ
好きなものを注文する。
わたくしこの歳でも
まだ
人生進行形なので
いろいろ知りたいのだ。
気になるものにチャレンジしていれば
「好きなもの」が増える可能性が
あるからだ。
店に来る
若い奴らが
誰でも知ってるようなものや
「名前を知ってるから」という
理由でメニューを決めてるのを
見るたびに
「もうすでに人生完了にはいったか」と
哀れみすら
感じる。

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by f-magnanno | 2018-07-25 08:08 | Comments(4)

開店までは思ってるんだが

日頃から
わたくしは
誰に対しても
フェアで平等に
接することを
心がけている。
店の営業が始まったとたん
差別しまくり。
ひいきする方は真剣に調理。
そうでない方は
意識の中では
休憩だと思って
調理している。
昨夜のディナーも
やってしまった。
感じのいい方々には
新婚ホヤホヤの主婦の
気持ちで調理して、
そうでない奴らには
新婚ホヤホヤの主婦の
技術で調理した(笑)

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by f-magnanno | 2018-07-24 07:56 | Comments(4)

特殊能力

うちの嫁さんは
よほどのことがないと
人を嫌ったりしないんだが、
その
よほどのことがあると
その相手に向かって
「いなくなればいいのに。」と
強く思うらしい。
そうすると
俺も何回も見てきたんだが、
本当にいなくなる。
あるものは失踪したり
あるものは行方不明に。
夜逃げしたものもいれば
事故で死んだ奴もいる。
商売やってた奴は
軒並みつぶれてきた。
松山に来て
俺がいない日に
来店したらしい
ある店のシェフが
かなり嫌な奴で
そうとういちゃもんをつけてきたそうだ。
その時
「いなくなればいいのに。」と
念じたらしい。
その店最近なくなったって
耳にしたんだが、
確かめに行ってみよう。
結果はまた報告します。

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by f-magnanno | 2018-07-23 07:57 | Comments(4)